“Proyecto más montañoso” - Hualien Residence

Arquitectos: Bjarke Ingels Group

Ubicación: Hualien City, Taiwan (ROC)

Nombre del proyecto:Residencia Hualien

Gerente de proyecto: Andrew Lo

Año del proyecto: 2018

Superficie: 120000.0 m2

El “proyecto más montañoso de BIG hasta ahora” ha completado su primera casa fuera de la ciudad de Hualien en la costa este de Taiwán. El proyecto de vivienda vacacional estriado, construido para parecerse a la "columna vertebral de las montañas al oeste de Taiwán", está siendo desarrollado por la Corporación de Desarrollo de Tierras de Taiwán como un nuevo vecindario denso que "preserva y realza la belleza de la naturaleza circundante" y ofrece "un activo y estilo de vida social fuera de la ciudad ".

“Proyecto más montañoso” - Hualien Residence

La primera unidad modelo en completar, la casa de 1000 metros cuadrados ofrece una mirada de primera mano a la vida en el Residencias Hualien con muebles personalizados diseñados por KiBiSi y un diseño eficiente formado por una placa de piso estrecha y distintiva cubierta de vegetación que juega con la “estructura de colina plegable” general del desarrollo.

“Proyecto más montañoso” - Hualien Residence

“Las colinas de Hualien son un intento utópico pragmático de densificación rural donde las cualidades ecológicas de la naturaleza no son consumidas por el desarrollo urbano, sino más bien extendidas y amplificadas. Donde los españoles encontraron formas de perforar casas y ciudades en las rocas porosas de las montañas locales en Guadix, los taiwaneses ahora son construyendo paisajes urbanos de laderas habitadas en Hualien ”, dijo el fundador de BIG, Bjarke Ingels.

“Proyecto más montañoso” - Hualien Residence

 

“Sobre la base de diseños eficientes y circulación racional, los techos ondulados de los edificios brindan al vecindario una gran variación en los tipos de residencia y espacios comunes”, agrega la firma. “En el interior, los apartamentos heredan atributos de las siluetas en ángulo para agregar una sensación vernácula casi tradicional de áticos y porches en medio del denso desarrollo moderno.

“Proyecto más montañoso” - Hualien Residence

"El las franjas corren de este a oeste para bloquear el deslumbramiento y la exposición térmica del sol matutino y vespertino en ángulo bajo. La forma y orientación de la estructura crea microclimas frescos y cómodos a nivel peatonal. los techos ajardinados mitigar aún más la ganancia de calor para aumentar la comodidad de los balcones y terrazas, disminuyendo las cargas de energía para la refrigeración ”.

“Proyecto más montañoso” - Hualien Residence

“Proyecto más montañoso” - Hualien Residence